Rezepte für Gütersloh, Grüne Bohnen Eintopf aus der DDR vom Gütersloher Koch

  • Ein einfaches DDR Rezept von 1970

Zutaten für eine Portion

100 Gramm mageres Rindfleisch
1 halbe Zwiebel
Ein halber Liter Wasser
250 Gramm grüne Bohnen
100 Gramm Kartoffeln
10 Gramm Butter
Bohnenkraut
Salz
Pfeffer

Das kleingewürfelte Fleisch zusammen mit der fein gewürfelten Zwiebel, etwas Bohnenkraut und Salz mit dem Wasser zum Kochen ansetzen.

Die grünen Bohnen abwaschen, beide Enden abschneiden und gegebenenfalls die Fäden abziehen. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1,5 bis 2 Zentimeter große Würfel schneiden.

Nach etwa einer halben Stunde die vorbereiteten halbierten Bohnen und die #Kartoffeln zufügen. Gegebenenfalls noch etwas heißes Wasser aufgießen. Alles zugedeckt auf kleiner Flamme garen. Beim Anrichten mit Butter und gehacktem, frischem Bohnenkraut anrichten.