Eistrends 2024: vegane und innovative Geschmacksabenteuer für alle Eis Fans

  • Cooler Jahresstart. Die deutschen #Speiseeishersteller halten zu Beginn des Frühjahres 2024 viele genussvolle Ãœberraschungen für die kleinen und großen #Eis Fans bereit.

Bonn, 20. Februar 2024

#Vegan liegt weiterhin im Trend

Aufgrund ständig wachsender Nachfrage bauen die industriellen Hersteller von #Speiseeis in diesem Jahr ihre Produktpalette bei veganem Eis noch weiter aus, unter anderem …

  • Cherry Brownie: veganes Vanilleeis mit fruchtigem Sauerkirschsorbet und soften Brownie Stückchen

  • Veganes Eis #Schokolade #Haselnuss mit karamellisierten Haselnuss Stückchen und Schokoladensauce

  • Vegane Mandel oder Vegan Sea Salt Caramel Eis

Als pflanzliche Quellen werden neben Soja und Mandeln auch Hafer oder Erbsenprotein genutzt. Damit wird den Kunden eine vegane Alternative geboten, ohne dass auf den Genuss verzichtet werden muss.

Neue Geschmacksabenteuer

Die Eis Hersteller bringen 2024 mit besonders kreativen Rezepturen frischen Wind in die Eistruhen – mit zum Beispiel diesen Neuheiten …

  • Pfirsich Johannisbeere: hier trifft Pfirsich Eis auf Johannisbeersorbet

  • Pekannuss Karamell: eine cremige Kombination aus Eis mit Vanillegeschmack, Sauce mit Karamellgeschmack und karamellisierten Pekannuss Stückchen

  • Erdbeer Baiser: Erdbeereis, Vanilleeis mit Erdbeersauce und von weißer #Schokolade umhüllte Baiserstückchen

  • Mango #Maracuja #Joghurt: cremiges Eis mit Joghurt trifft auf fruchtiges #Mango Maracuja Sorbet

  • Strawberry #Cheesecake Eis mit einem Chocolate Heart

  • Eiscreme im speziell gebackenen Hörnchen, hergestellt mit frischer Milch und Sahne in den Sorten Vanille, Erdbeer, Stracciatella und Caramel

  • Exotisches Fruchtsorbet, spritziges Ananasfruchteis und cremiges Vanilleeis als verdrehtes Eis

  • Mini Wassereis in den Geschmacksrichtungen Orange, Erdbeer, Brombeer und Cola

  • Mini Bites im Cup zum Mitnehmen für unterwegs: cremiges Eis mit Vanillegeschmack und Ãœberzug mit Keksmantel

  • Pink Lemonade: erfrischendes Zitroneneis mit einem Kern aus fruchtigem Himbeersorbet, umhüllt von weißer Schokolade und Knusperstückchen

  • Blueberry Cookie: Eis mit Vanille Keks Geschmack mit fruchtigem Heidelbeersorbet, in einer Hülle von veganer Schokolade und knusprigen Keksstückchen

  • Caramel and Nuts: Eisriegel aus cremigem Vanilleeis mit einem Kern aus Karamellsauce in einer Hülle aus Schokolade, Erdnuss und Keksstückchen.

Neue Eis Sorten für die Gastronomie sind zum Beispiel veganes Schokoladeneis, ein pinkes Eis für den Sommer in der Geschmacksrichtung Wassermelone oder ein erfrischendes Orangensorbet mit 69 Prozent Fruchtanteil.

Die Eis Saison 2024 kann starten. Das Angebot ist bunt und vielfältig – für jeden Eis Fan und für jeden Eis Moment ist das Passende dabei!

Der Branchenverband

Der BDSI vertritt die wirtschaftlichen Interessen von über 200 meist mittelständischen deutschen Süßwarenunternehmen. Er ist sowohl Wirtschaftsverband als auch Arbeitgeberverband. Die deutsche Süßwarenindustrie ist mit einem Anteil von etwa 10 Prozent am Umsatz die viertgrößte Branche der deutschen Ernährungsindustrie. Ihr besonderes Kennzeichen ist ihre starke Exportorientierung. Die deutschen Süßwarenhersteller beschäftigen rund 60.000 Mitarbeiter. Im BDSI sind sowohl die großen, international tätigen Unternehmen der Süßwarenindustrie organisiert, aber gleichzeitig vor allem auch sehr viele kleine und mittelständische Unternehmen. Die Betriebsgrößenstruktur der Branche setzt sich wie folgt zusammen: 51 Prozent Kleinbetriebe (bis 100 Mitarbeiter), 42 Prozent mittlere Betriebe (bis 500 Mitarbeiter) und 7 Prozent Großbetriebe (mehr als 500 Mitarbeiter). Weitere Informationen online und im BDSI Journal.