Pute in Gütersloh kaufen? Phina Pute, feinster Putengenuss aus Westfalen, erhältlich beim Geflügelhof Bartels in Rietberg und bundesweit

Gütersloh, 23. Oktober 2022

Das #Putenfleisch der Phina #Pute ist etwas ganz Besonderes. Phina ist ein spezielles Aufzuchtkonzept für mehr #Fleischqualität und eine artgerechtere Haltung der Tiere. Die Familie Bartels aus Rietberg Mastholte startete Anfang 2015 mit dem Versuch einer tierfreundlicheren Art der Putenaufzucht. Durch langsameres Wachstum bekommt das Fleisch der maisgefütterten #Phina Pute eine feinere, deutlichere Fleischstruktur und einen intensiveren Geschmack. Die auferlegten Vorgaben garantieren sorgenfreien Genuss durch verantwortungsvolle Aufzucht.

Der Name Phina (»Die Feine«) steht für einen neuen, verantwortungsbewussten Putenfleischgenuss.

»Tolle Gründe für ein tolles Produkt«

  • Mehr Platz für die Tiere

  • Stressfreie Aufzucht durch kleinere Gruppen

  • Intensive Betreuung der Tiere

  • Aufsatzmöglichkeiten und Pickmöglichkeiten

  • Viel Bewegung

  • Ställe mit Tages und Nacht Rhythmus

Hennche, Siegen

Auf der Suche nach Fleischlieferanten, die sich einer verantwortungsvollen Tieraufzucht verschrieben haben, ist auch die Firma Hennche aus Siegen beim Putenfleisch fündig geworden und hat einen seriösen Anbieter gefunden: »Auf dem Geflügelhof Bartels können die Tiere in kleineren Tiereinheiten unter intensiver Betreuung stressfrei aufwachsen. Die Ställe bieten mehr Bewegungsfreiheit und Beschäftigungsmöglichkeiten, wodurch sich das Muskelfleisch besonders gut entwickeln kann. Die Puten wachsen durch ausgewogenes fettreduziertes und eiweißreduziertes #Futter (Mais, Sojaschrot), das aus Erzeugerbetrieben der Umgebung kommt, langsamer als bei der herkömmlichen #Aufzucht. Dadurch erhält das Fleisch eine feinere und deutlichere Struktur und einen intensiveren #Geschmack. Die Gabe von Antibiotika wird nur im Notfall nach tierärztlicher Verordnung durchgeführt. Somit können sich die Puten tiergerecht entwickeln und ein besonders gutes Fleisch ausbilden.«

Warum ist Putenfleisch so gesund?

Putenfleisch ist sehr leicht und bietet beste Voraussetzungen für eine moderne #Ernährung. Es hat ist #Natur aus sehr mager und liefert viel hochwertiges Eiweiß, lebenswichtiges #Eisen, #Vitamine und #Mineralstoffe. Mit wenig Fett hat es auch wenig Kalorien. Das wenige enhaltene #Fett setzt sich aus vergleichsweise vielen, ungesättigten Fettsäuren zusammen, die für den menschlichen Körper gesund sind und ernährungsphysiologisch als besonders wertvoll eingestuft werden.

Hochwertiges Eiweiß für die #Fitness

Das in Putenprodukten enthaltene, hochwertige Eiweiß kann vom Körper leicht verstoffwechselt werden und ist unter anderem zuständig für den Erhalt und den Aufbau von #Muskeln. Das ist wichtig für Menschen mit viel Bewegung, aber auch für #Kinder und #Schwangere, die einen erhöhten Eiweißbedarf haben. Der Körper benötigt Eiweiß, um sich fit zu fühlen. #Eiweiß ist aber auch Baustein für die körpereigenen Hormone, die einen wach, dynamisch und glücklich machen.

Für Ausdauer und Konzentration

Putenfleisch deckt nicht nur einen großen Teil des täglichen Bedarfs an Eiweiß, sondern auch an wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen, die nur #Fleisch liefern kann. Die vielen Vitamine, vor allem aus der B Gruppe, sorgen für gute Nerven, tiefen Schlaf und gesunde Haut, aber auch für körperliche und geistige Fitness. Putenfleisch liefert darüber hinaus wichtiges Eisen für die Blutbildung, Zink zur Stärkung des Immunsystems, Magnesium als Antistressfaktor und Kalium zur Regulierung des Wasserhaushaltes.