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Mit »Pink Pepper« eröffnet eine neue Fine Dining Adresse im Steigenberger Parkhotel Düsseldorf

Sternekoch Benjamin Kriegel verspricht kulinarische Highlights im neu designten Restaurant.

Lesedauer 2 Minuten, 22 Sekunden, Artikel zuletzt bearbeitet am 27. Januar 2022, DOI: https://www.guetsel.de/content/35660/147892.html
Mit »Pink Pepper« eröffnet eine neue Fine Dining Adresse im Steigenberger Parkhotel Düsseldorf
Benjamin Kriegel, Chef de Cuisine, und Ramona Kriegel, Restaurantmanagerin und Sommelière, servieren im neuen Restaurant Pink Pepper erlesene Fine Dining Kreationen. Foto: Jana Kay, Steigenberger Hotels AG

Mit »Pink Pepper« eröffnet eine neue Fine Dining Adresse im Steigenberger Parkhotel Düsseldorf

  • Sternekoch Benjamin Kriegel verspricht kulinarische Highlights im neu designten Restaurant

Frankfurt am Main, 27. Januar 2022

Ein neuer #Kulinarik Stopp auf der »Kö«: Ab dem 1. Februar 2022 können sich Düsseldorfer und Besucher der Stadt auf erlesene Fine Dining-Kreationen im Restaurant des Steigenberger Parkhotel auf der Königsallee freuen. Vom Interieur Experten Yakob Asmellash wurde das Restaurant »Pink Pepper« mit viel Samt und in Pudertönen edel und neu designt: Das ideale Setting für eine künftige Restaurant-Ikone und ein perfektes Match für das Steigenberger Icon Hotel. Hinter dem kulinarischen Konzept steckt Michelin-Sternekoch Benjamin Kriegel, der als vielfach ausgezeichneter Chef de Cuisine dort eine international inspirierte Küche in seinem Restaurant mit 30 Plätzen serviert.

Raffinesse meets Region: Namensgeber für das Pink Pepper ist der brasilianische Pfefferbaum, der für die Würze des Lebens und neue Sinneswelten steht. Zum Auftakt finden sich auf dem Februar Menü unter anderem Pilztarte und Düsseldorfer Sülze. Wer Fisch und Meeresfrüchte liebt, kommt hier ebenfalls ganz auf seine Kosten: Fernöstlich wird es mit Gelbflossenmakrele, an der »schottischen Küste« winken Jakobsmuschel, Meerwasser, Horntang und Seeigel. Auch in heimischen Gefilden wird gefischt – ein Gericht aus Zander, Grafschafter Weinbergschnecken, Frankfurter Kräutern und Äppelwoi ergänzt das Menü. Als krönenden Abschluss heißt es »Vive la France« mit einer Auswahl an regionalen Käsesorten vom Maître Affineur Volker Waltman und passend zur kalten Jahreszeit gibt es ein Dessert aus Haselnuss, Cru Virunga Schokolade, Roter Beete, Trüffel und eingekochter Milch.

Benjamin Kriegel setzt auf saisonale und regionale Zutaten. Zum Teil stammen diese von kleinen Produzenten, zu denen er persönlichen Kontakt pflegt. Denn der Sternekoch ist in Deutschland rumgekommen. Nach der Ausbildung in seiner Heimat im Hochsauerland zog es ihn in die #Spitzengastronomie. Seine Wanderjahre mit Stationen in Essen und am Tegernsee führten ihn schon vor einigen Jahren wieder zurück in die Stadt an Düssel und Rhein. Immer an seiner Seite: Restaurantleiterin und Sommelière Ramona Kriegel, seine Ehefrau.

»Immer wieder führte mich mein Weg zurück nach Düsseldorf. Nun bin ich im Steigenberger Parkhotel angekommen und darf die Position des Küchenchefs im ›Pink Pepper‹ ausüben. Mit meinen Menüs und Gerichten möchte ich Geschichten erzählen – bis ins kleinste Detail sollen sich auf den Tellern und in den Gläsern die verschiedensten Ingredienzen zu einem Gesamtkunstwerk zusammenfügen«, so Benjamin Kriegel, Küchenchef des »Pink Pepper«.

Marcus Bernhardt, CEO Deutsche Hospitality: »Das ›Pink Pepper‹ ist die perfekte Ergänzung für unser Steigenberger Icon in Düsseldorf. Ich freue mich, mit Ramona und Benjamin Kriegel und ihrem Team die Bestbesetzung für diese Aufgabe gewonnen zu haben. Benjamin Kriegels Kulinarik steht für Verführung, die mit vielen Facetten die Gäste überrascht, beglückt und verzaubert.«

Carsten Fritz, General Manager des Steigenberger Parkhotel, ergänzt: »Der Look and Feel des Restaurants ist beeindruckend und einmalig in Düsseldorf. Alles im ›Pink Pepper‹ ist Teil einer liebevollen Inszenierung und – für uns als Steigenberger Parkhotel und für die Gäste – ein echter Gewinn!«

Salenti

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