Rezepte für Gütersloh: Bruzzzler »Döner« Geflügelbratwurst mit türkischem Salat

Zutaten

Eine Packung Wiesenhof Bruzzzler, extra würzig
300 Gramm Weißkohl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zucker
Ein Esslöffel Kräuteressig
Ein Esslöffel Olivenöl
Zwei Eiertomaten
Eine halbe Salatgurke
Eine halbe rote Zwiebel
150 Gramm Schafskäse
Eine Zehe Knoblauch
200 Gramm Joghurt
50 Gramm Tahini (Sesampaste)
Ein Esslöffel Zitronensaft
Ein halber Bund Petersilie

Zubereitung

Kohl putzen, den Strunk entfernen. Kohl in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit 1/2 Teelöffel Salz und einer Prise Zucker bestreuen und mit den Händen gut durchkneten. Essig und Öl untermengen.

Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Schafskäse würfeln. Alle Zutaten mischen.

Für das Dressing Knoblauchzehe schälen, durch die Knoblauchpresse zu dem Joghurt drücken. Joghurt mit Tahini, Salz, Pfeffer und Zitronensaft gut verrühren. Salat mit dem Dressing mischen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, kleinhacken und über den Salat streuen.

Bruzzzler rundum knusprig grillen und mit dem Salat servieren. Dazu Weißbrot oder Fladenbrot, leicht angeröstet.