Gütersloh, »Focarius«, das Allroundtalent für die ambitionierte Outdoorküche, der Grill als Allroundtalent

Burkau, 31. März 2022

Mit einem einzigen Gerät grillen, braten, schmoren, Pizza backen und all‘ das im eigenen Garten? Das klingt verlockend und »Focarius» von Feuercampus macht’s möglich.

»Focarius«, das Allroundtalent für die ambitionierte Outdoorküche

Wird die Haube aufgeklappt, braten auf der heißen Plancha aus dickem Carbonstahl am besten saftige Steaks, Fisch, Meeresfrüchte oder zartes Gemüse. Dabei dürfen auch gern raffinierte Marinaden und Saucen zum Einsatz kommen.

Bei geschlossener Haube können auf der Stahlplatte größere Bratenstücke perfekt gegart werden. Oder einfach den mitgelieferten Pizzastein auf die Plancha legen und »Focarius« wird zum vollwertigen Pizzaofen. Ist der Stein aufgeheizt, kann man außer Pizza und Flammkuchen darauf auch knusprige Brötchen oder Brot backen.

Für den geschlossenen Betrieb wird ein Holzkorb mitgeliefert, der neben Plancha und Pizzastein eingehängt werden kann. Das zusätzliche Feuer verstärkt die Oberhitze für ein gleichmäßiges Brat und Backergebnis. Oder der Holzkorb kann genutzt werden, um Wood Chips zum Räuchern und Aromatisieren einzusetzen.

Noch Wünsche offen? Ach ja, man kann damit auch ganz klassisch grillen. Der universelle Outdoor Cooker wird dazu mit einem soliden Gussgrillrost ausgestattet. Manchmal muss es einfach die schnelle Bratwurst für alle sein. Auch lecker.

Zusätzlich kann man 3 hochwertige Gussroste für den Focarius erwerben um diesen zu einem vollflächigen Grill zu machen.