Gaumengespräche, Verkostungsreihe von Riegel und ÖMA

Orsingen, 28. Februar 2022

Unter dem Titel »Gaumengespräche« legen Riegel Bioweine und ÖMA Ökologische Molkereien Allgäu eine Verkostungsreihe zum Thema Käse trifft Wein auf. An fünf Terminen, 18. März, 1. April, 29. April, 28. Oktober und 25. November 2022 sind kulinarisch interessierte Konsumenten eingeladen, sich zuhause mit Freunden oder Familien durch die #Online Verkostung (ver)führen zu lassen.

Käse und Weinbereitung

Es gibt viel zu erzählen über Käse und Weinbereitung sowie Geschichten über Käsereien und Winzer. Jetzt wollen die beiden Biopioniere Endverbraucher für diese spannenden Themen begeistern. Die Strategie, die dahintersteht, soll den stationären Naturkostfachhandel unterstützen. »Wir sehen es als Versuch, interessierte Verbraucher mit ausgewählten Geschmackserlebnissen zu informierten und experimentierfreudigen Konsumenten zu machen. Wenn diese dann auf kompetentes Personal an Weinregal und Käsetheke treffen, dann wäre schon viel erreicht«, so Sebastian Beemelmans, Vertriebsleiter bei Riegel Bioweine. Einkaufsstätten für Wein und Käse lassen sich jeweils auf den Seiten der beiden Großhändler nach Postleitzahlen in der Bezugsquellensuche finden.

Die sechs ausgewählten Käse Wein Kombinationen, die rechtzeitig vor den Terminen genussfertig an die Kunden geliefert werden, entspringen einem (umfangreicheren) Konzept, das sich bereits seit 2020/21 als erfolgreiche #Online #Schulungsreihe für #Großhändler und #Einzelhändler etabliert hat.

Die Verkostungen leitet das eingespielte und äußerst kompetente Duo Heike Fahsold-Auer (#Käse Sommelière, ÖMA) und Jörg Hurrle (Wein und Käsesommelier, Riegel Bioweine).