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Weihnachtliche Dessertvorschläge von Dr. Oetker aus Bielefeld

Endlich ist der Sommer da und wir genießen seine Wärme, seine Farben und die langen Abende. Verständlicherweise haben die meisten Menschen Weihnachten gerade nicht auf dem Plan. Dies gilt nicht für die Kolleginnen und Kollegen der Dr.-Oetker-Versuchsküche

Lesedauer 1 Minute, 9 Sekunden, Artikel zuletzt bearbeitet am 15. Juni 2021, DOI: https://www.guetsel.de/content/23100/9428954.html
Weihnachtliche Dessertvorschläge von Dr. Oetker aus Bielefeld
Foto: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Endlich ist der Sommer da und wir genießen seine Wärme, seine Farben und die langen Abende. Verständlicherweise haben die meisten Menschen Weihnachten gerade nicht auf dem Plan. Dies gilt nicht für die Kolleginnen und Kollegen der Dr.-Oetker-Versuchsküche, denn sie wissen: Eine frühe Planung und eine gute Vorbereitung sind das A und O für das Gelingen besonderer Anlässe. Frühzeitig präsentieren sie daher ihre weihnachtlichen Dessertvorschläge.

Zutaten Lebkuchen-Mousse

250 Gramm Lebkuchen mit Schokoladenüberzug (ungefüllt)
200 Milliliter kalte Milch
100 Gramm kalte Schlagsahne
Ein Teelöffel Lebkuchengewürz
Eine Packung Dr. Oetker Mousse au Chocolat klassisch

Zum Tränken

80 bis 100 Milliliter Orangensaft

Schoko-Dekor

25 Gramm Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
25 Gramm Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Lebkuchen in grobe Stücke schneiden, in eine Glasschüssel oder Dessertgläser geben und mit dem Orangensaft beträufeln. Kalte Milch, kalte Schlagsahne und Lebkuchengewürz in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann drei Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Mousse auf dem Lebkuchen verteilen und glatt streichen. Mousse mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Schoko-Sterne aus weißer und dunkler Schokolade selber machen.

Kuvertüre jeweils getrennt grob hacken und getrennt im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kuvertüre in Gefrierbeutel füllen und fest verschließen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und mit Hilfe einer Schablone Sterne auf Backpapier spritzen Sterne fest werden lassen. Vor dem Servieren die Sterne vorsichtig mit einem Tafelmesser lösen und auf die Mousse legen.


Salenti

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