30 Jahre #Restaurant #Malathounis, Michelinstern

Kernen Stetten, 8. März 2023

Wenn das Stettener Restaurant »Malathounis« am 23. März 2023 30 Jahre alt wird, dann ist das ein ganz besonderes Jubiläum. Selten in der Branche, eine Bestätigung für die tägliche Arbeit und ein Zeugnis für die Zufriedenheit der Gäste. Denn 30 Jahre steht das »Malathounis« für herzlichen Service und eine ausgezeichnete #Küche mit Charakter.

Man ist sich einig: Das »Malathounis« ist ein liebevoll eingerichteter warmer Ort, an dem man sich sofort heimisch fühlt. Das Restaurant steht wie kein anderes für mediterrane Küchenkultur mit starken griechischen Einflüssen. Genau das macht den Erfolg dieses Restaurants aus und ist der Grund dafür, warum es auch nach 3 Jahrzehnten ein fester Fixpunkt der #Gastronomie weit über die regionalen Grenzen hinaus ist.

30 Jahre Malathounis. Das sind 30 Jahre gastronomische Visionen, 30 Jahre Savoir vivre, 30 Jahre #Genusskultur. Aus der mutigen Idee eines jungen Gastgeber Paares ist Großes entstanden: ein Restaurant als ganzheitliche Erfahrung und Impulsgeber, das den Stellenwert des Genusses und griechische Küche in Deutschland nachhaltig verändert hat. Das Ehepaar Malathounis geht in der täglichen Arbeit achtsam mit Lebensmitteln – aber auch mit Menschen um. Und es bietet ein von Griechenland inspiriertes Verständnis von Lebensfreude, zu der selbstverständlich gutes #Essen und #Trinken gehört. Das Restaurant ist ein Ort in der Mitte der Gesellschaft, Das Gastgeber Ehepaar versteht es als seinen Auftrag, den Stellenwert des Genusses und die Nachhaltigkeit in Deutschland zum Positiven zu verändern.

Von den kleinen Anfängen im Jahre 1993 noch unter dem Namen »Weinstube Bayer« bekam das Restaurant großartige Auszeichnungen wie unter anderem 2009 den »Restaurant des Jahres Gusto Baden Württemberg«, 2011 die Auszeichnung »Ausländisches Restaurant des Jahres im #Aral Schlemmeratlas«.

2014 wurde das Restaurant als erstes griechisches Restaurant außerhalb Griechenlands mit einem #Michelinstern ausgezeichnet. Und dieser Stern leuchtet nun seit 8 Jahren – bis ins Jahr 2023 hinein.

In dieser Zeit haben die Betreiber Anna und Joannis Malathounis ihren eigenen und unverwechselbaren Stil stets weiterentwickelt. Und dennoch ist der ursprüngliche Charakter des Restaurants immer erhalten geblieben. Freude vervielfacht sich, indem man sie teilt. Daher gibt es anlässlich des 30 jährigen Jubiläums ab dem 23. März 2023 ein Best of Menu mit handverlesenen Lieblingsgerichten der jahrelangen Stammgäste. Doch es wird nicht nur das 30. Jubiläum gefeiert, sondern man möchte zu diesem besonderen Anlass auch etwas zurückgeben. Unter dem Motto »Seit 1993 griechisch mediterran genießen und gleichzeitig helfen« spendet das Restaurant einen Teil der Einnahmen des Jubiläumsmenus für einen wohltätigen Zweck.

Natürlich feiert das Ehepaar Malathounis auch in den #Social #Media mit seinen Gästen: Im Rahmen der Kampagne »griechisch mediterran genießen seit 1993« verlost das »Malathounis« ein griechisches Weinpaket unter seinen Followern. Hierfür müssen diese nur unter den Gewinnspielpostings – ab 23. März 2023 – auf #Instagram und #Facebook einen guten Grund nennen, warum und mit wem sie gerne ins »Malathounis« nach Stetten gehen würden. Das Gewinnspiel läuft vom 23. März bis zum 22. April 2023. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Restaurant Malathounis

Sitz des Restaurants mit 26 Sitzplätzen ist Kernen Stetten im Remstal. Ein Weinbauort 15 km östlich der Landeshauptstadt Stuttgart. Gegründet 1993. Betreiber sind Anna und Joannis Malathounis (Jahrgang 1971 beziehungsweise 1963). Vorherige Stationen waren Gasthof zum Ochsen Stetten, Restaurant Alte Post Stuttgart, Albert Bouley’s Waldhorn Ravensburg, Schloss Fuschl Salzburg, Hotel Bachmair Tegernsee, Restaurant Laurent Paris, #Restaurant Hirsch #Weinstuben Stuttgart. Weltweit 1. griechisches Restaurant mit Michelinstern außerhalb #Griechenlands. Vielfach prämierte #Weinkarte mit 500 Positionen.