Kochen in Gütersloh, Johann Lafer, »Gourmet hoch 5« bei Schenke im November 2008

  • Am 11. November 2008 kochte der Starkoch mit 5 Kollegen bei Schenkes Event »Gourmet hoch 5«. Den zahlreichen Gästen wurde ein exklusives 7 Gänge Menü serviert, das an Kreativität viel zu bieten hatte.

Gütersloh, November 2008

»Gourmet hoch 5« hieß der Event, den Schenke unter dem Motto »frischen Genuss erleben« am 11. November 2008 in der Filiale Rhedaer Straße veranstaltet hat. Starkoch Johann Lafer und 6 namhafte Kollegen servierten den Gästen ein exklusives 7 Gänge Menü mit Zutaten, die allesamt bei Schenke zu bekommen sind.

Lafer selbst kochte ein #Sorbet und #Apfelsüppchen vom steirischen #Apfel und ein steirisches Almochsenfilet unter der Pfefferkruste mit Brunnenkressepüree, Spitzkohl und Olivin Schalottensauce. Nils Walbrecht zauberte eine Gänseleber mit Birne, Vanille und Haselnuss, der Harsewinkler Koch Heinrich Poppenborg kochte Ravioli von geschmortem steirischen Almochsentafelspitz auf Pfifferlingsragout mit Zitronenbutter, Annemarie Schenke und Ralf Siekmann bereiteten ein Steinbuttfilet mit Beurre Rouge und geschmortem Schweinebauch zu und Gerhard Völlm, Chefkoch des #Parkhotels, sorgte mit einer #Basilikum #Crème brûlée mit Pflaumenkompott und Sorbet für ein gelungenes Dessert.

Sommelier Hendrik Thoma erläuterte die zu jedem Gang passenden, exklusiven Weine und wurde dabei von Moderator Rolf Walbrecht unterstützt, der die Veranstaltung zu einem gelungenen Event mit viel Stimmung und guter Laune machte.