Home > Gütersloh > Suche > Zurück

Hell Fresh

Volltextsuche nach »datenschutzgrundverordnung«


Branchenbuchsuche nach »datenschutzgrundverordnung«


Leider keine Ergebnisse!


Keyword-Suche nach »datenschutzgrundverordnung«, Treffer 1 bis 17 von 17


1.) Datenschutzerklärung

[…] ist als Betreiberin des Online-Angebotes unter www. wilhalm. com die verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der personenbezogenen Daten der Nutzer des Online-Angebotes im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes und der Datenschutzgrundverordnung. Christian Schröter nimmt den Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer privaten Daten sehr ernst. Die Stadt Harsewinkel erhebt, verarbeitet und nutzt Ihre personenbezogenen Daten in übereinstimmung mit dem Inhalt dieser […] Weiterlesen

2.) Cookies in Gütersloh

[…] Dem anschließenden Missbrauch dieser persönlichen Daten sind hier keine Grenzen gesetzt. Seit 1995 bestehen für alle Mitgliedsstaaten der Europäischen Union einheitliche Regeln, die mit Einführung der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) 2018 weiter ausgebaut wurden. Demnach darf eine Einwilligung zur Anwendung von Cookies nicht in Form von voreingestellten Häkchen oder Kreuzchen erfolgen, sondern hierzu müssen Nutzer aktiv ihre Zustimmung erteilen. Viele Cookie-Banner benennen verschiedene […] Weiterlesen

3.) Deutsche Telekom AG: vertrauenswürdige KI im Kundendialog – geprüfte Konversations-bots für Telekom-Geschäftskunden

[…] Trust´,“ sagt Petra Justenhoven, Mitglied der Geschäftsleitung und Leiterin Assurance bei PwC Deutschland, „seine Adaption war die Grundlage für unsere Prüfung bei der Telekom. Das Ergebnis bestätigt die Einhaltung dieser Kriterien. “Auch Datenschutz ist wichtigDer Betrieb der Lösung auf der Open Telekom Cloud schafft zusätzliche Sicherheit. Dieses bereits zuvor zertifizierte Cloud-Angebot entspricht allen Anforderungen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und sichert den Betrieb in einem […] Weiterlesen

4.) Anzeige: FHD aus Gütersloh – Datenschutz an Schulen?

[…] über die Rechte und Pflichten des Datenschutzes einem Großteil der Eltern. Den Datenschutz gibt es schon seit mehr als 20 Jahren. Nach seiner Verschärfung im Mai 2018 als EU-DSGVO (Datenschutzgrundverordnung) sollte er nun auch bei Behörden, Unternehmen, Schulen und Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern angekommen sein. Dort finden Schulungen statt und Mitarbeiter erhalten ein Grundwissen über Inhalt, Risiken, Rechte und Pflichten. Aber spätestens seit Corona und dem digitalen Unterricht mittels […] Weiterlesen

5.) Anzeige: FHD aus Gütersloh – Datenschutz (DSGVO) für private Vermieter?

[…] bis hin zu Einzelheiten aus dem Mietvertrag. Nach dem Ende des Mietvertrages kam es zu einem Räumungsstreit. Hier forderte der Mieter Auskunft gemäß Artikel 15 Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) oder Paragraph 34 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), neu zu den über ihn gespeicherten Daten beim Vermieter. Der Vermieter gab an, dass er nur den Mietvertrag abgeheftet hat und die Telefonnummer auf seinem Handy gespeichert hätte um per »WhatsApp« zu kommunizieren. Dieses reichte dem Mieter nicht und er […] Weiterlesen

6.) Anzeige: FHD aus Gütersloh – und plötzlich geht gar nichts mehr!

[…] Existenz bringen. »Aus diesem Grund machen Sie sich Gedanken und sprechen Sie mich an, wenn Sie weiteres hierzu erfahren möchten um Ihr Unternehmen gegen derartige Schäden größtmöglich abzusichern«, so Heiko Franke, Datenschutzexperte. FHD GmbH & Co. KG Wagenfeldstraße 2 33332 Gütersloh Telefon (05241) 470130 Telefax (05241) 470131www. fhd. de IT Datenschutz Heiko Franke HeikoFranke DSGVO Datenschutzgrundverordnung Webhosting Programmierung PC PCs Apple Hardware Software Service Gütersloh […] Weiterlesen

7.) Local Hero in Gütersloh: Heiko Franke, Güterslohs »Mr. Datenschutz«

[…] Hero in Gütersloh: Heiko Franke, Güterslohs »Mr. Datenschutz« Seit dem 25. Mai 2018 besteht das neue Datenschutzgesetz »BDSG-neu« beziehungsweise die hierfür Pate stehende EU-Datenschutzgrundverordnung mit weitreichenden Verschärfungen für alle Unternehmen, Behörden, Kirchen und Vereine. Erfahrung für Unternehmen oder Vereine Heiko Frankes Erfahrung beim Thema »Datenschutz« fußt auf jahrelanger Erfahrung seit dem Inkrafttreten des Datenschutzgesetzes beziehungsweise der DSGVO. Er unterstützt […] Weiterlesen

8.) Polizei Gütersloh: Kooperative Kontrollen in Gütersloh, Schloß Holte-Stukenbrock und Rietberg

[…] verzollte Tabakwaren sichergestellt. In einer Gütersloher Bar beispielweise leiteten die Beamten Verfahren wegen des Verdachts des illegalen Glücksspiels, Verstößen gegen die Datenschutzgrundverordnung und gegen die Coronaschutzverordung ein. Zudem stellten sie Bargeld sicher, welches ersten Ermittlungen nach aus illegalem Glücksspiel stammte. In einem Spielcasino in Rietberg stieß ein Polizeihund auf eine nicht gesicherte Gaspistole im Thekenbereich. Sie wurde sichergestellt. Das Dezernat für […] Weiterlesen

9.) Kölner Startup löst 3G-Abfrage für Unternehmen einfach und sicher

[…] so dass nichts nach außen dringt. Arbeitnehmende können sicher sein, dass nur vom Unternehmen autorisierte Personen diese Daten einsehen dürfen und jederzeit die Datenschutzgrundverordnung erfüllt werden kann (DS-GVO). Praktisch wird der Mitarbeitende vom Unternehmen per Push-Nachricht aufgefordert, einen aktuellen Nachweis einzureichen (siehe Foto). Diesen kann er oder sie per Smartphone direkt fotografieren und verschlüsselt übermitteln. Der autorisierte Empfänger erhält alle Nachweise in […] Weiterlesen

10.) Das Kulturopfer als Anstandswauwau: Anstand, Kaufmannsehre, Concept Vermögensverwaltung, Haltung und »Respekt«

[…] sei (es ist nicht verboten, E-Mails zu verschicken). Und es wurde behauptet, es sei nach Artikel 5 der Datenschutzgrundverordnung Auskunft über gespeicherte, personenbezogene Daten verlangt worden. Eine solche Anfrage liegt jedoch nicht vor, und es sind auch keine solchen Daten gespeichert, die unter die Datenschutzgrundverordnung fallen würden. Spam Das (wiederholte!) Versenden »massenhafter« und »belästigender« E-Mails, also »Spam«, ist nach dem UWG, dem Gesetz gegen Unlauteren Wettbewerb […] Weiterlesen

11.) Briefe der 1N Telecom im Umlauf

[…] konnte. Unternehmen sind dazu verpflichtet, auf Anfrage über die Herkunft der Daten Auskunft zu geben. Das schreibt die Datenschutzgrundverordnung vor. Mit einem Musterbrief der Verbraucherzentrale NRW können Betroffene ein Unternehmen auffordern, Einblick in die gespeicherten Daten zu erhalten. Beschwerde einreichen Wenn Unternehmen persönliche Daten unrechtmäßig nutzen und verarbeiten, können Betroffene bei der zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde eine Beschwerde einreichen. In NRW ist […] Weiterlesen

12.) noyb.eu, Amazon Arbeiter fordern Daten Transparenz

[…] eu, Amazon Arbeiter fordern Daten Transparenz Amazon Lagerarbeiter aus Deutschland, Großbritannien, Italien, Polen und der Slowakei haben heute, gemäß Artikel 15 der EU Datenschutzgrundverordnung, Auskunftsersuchen gestellt. Diese in Kooperation mit »UNI Global« und »noyb. eu« stattfindende Aktion soll Klarheit über Amazon’s Umgang mit den personenbezogenen Daten seiner Beschäftigten schaffen. Obwohl das Unternehmen ausgeklügelte Systeme zur Überwachung von Arbeitsabläufen und Arbeitnehmer […] Weiterlesen

13.) Wie nachhaltig sind Deutschlands Städte? Omio untersucht die Nachhaltigkeit der Deutschen

[…] ohne Einbeziehung personenbezogener Daten. Die Definition der analysierten Begriffe, wie beispielsweise »Nachhaltigkeit«, referenziert auf die Definition bei Wikipedia. Über Omio Omio ist Europas größter Reise Hub für Zug, Bus, Flug und Fährverbindungen. Durch Partnerschaften mit mehr als 800 Verkehrsbetrieben revolutioniert Omio die Reiseplanung und bietet Kund:innen transparente Preise und eine einfache Buchung vieler verschiedener Reisemöglichkeiten. Mithilfe der multimodalen […] Weiterlesen

14.) Datenschutzerklärung Schönermacher

[…] erforderlich sind. Soweit eine Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, der unser Unternehmen unterliegt, dient Artikel 6 Absatz 1 littera c DSGVO als Rechtsgrundlage. Für den Fall, dass lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich machen, dient Artikel 6 Absatz 1 littera d DSGVO als Rechtsgrundlage. Ist die Verarbeitung zur Wahrung eines […] Weiterlesen

15.) Verbraucherzentrale Bundesverband VZBV verklagt Tesla

[…] vor zu verschweigen, dass Kunden bei Nutzung der Funktion des Wächter Modus zur Einhaltung der Vorschriften der Datenschutzgrundverordnung verpflichtet sind und bei Verstößen ein Bußgeld riskieren. Mit dem Wächter Modus wird die Umgebung des Fahrzeugs kontinuierlich durch Kameras überwacht. Außerdem wirft der VZBV Tesla irreführende Werbeaussagen zur CO2 Ersparnis beim Kauf seiner Elektroautos vor. »Der Wächter-Modus von Tesla soll dem Schutz des Fahrzeugs dienen. Dabei verschweigt Tesla aber […] Weiterlesen

16.) Bahn App überwacht Nutzer, Digitalcourage klagt dagegen

[…] Hense sieht darin einen klaren Verstoß gegen das Telemediengesetz und die Europäische Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Der Verein Digitalcourage aus Bielefeld hatte zusammen mit Mike Kuketz und Peter HenseEnde April die Bahn dazu aufgefordert , die Mängel zu entfernen und dafür eine Frist von 2 Monaten eingeräumt. In ihrer Antwort hat die Bahn deutlich gemacht, dass sie nicht vorhat, etwas an den Trackern zu ändern. Deshalb wird nun eine Klage vorbereitet. Mehr InformationenKampagnen-Seite […] Weiterlesen

17.) Tschüss Google, hallo Google, willkommen bei Google

[…] Co. nutzen meist Google Analytics. Einige erwähnen das noch nicht einmal in ihren Datenschutzerklärungen. Ein »Berechtigtes Interesse« im Sinne der Datenschutzgrundverordnung liegt zwar vor, aber Google Analytics erhebt so viele Daten über dieses »Berechtigte Interesse« hinaus, dass es nicht mehr berechtigt ist. Und niemand weiß genau, welche Daten Google erhebt, Google teilt das selbstverständlich auch niemandem mit, denn unter anderem darauf basiert schließlich der Geschäftserfolg. Und so […] Weiterlesen


Altemeier Bauelemente GmbH & Co. KGMiele & Cie. KGSoma Fitness UG & Co. KGTÜV Nord Mobiliät GmbH & Co.KGSplietker Baugesellschaft mbHAndersweg, Seelenbalance für Mensch und Tier, Anne Sioulis
 

Online Marketing Choice Award
Selection Online Competence Excellence
Alliance Design Award Gold
blacksand inc.
Third Place
EUQ CERT
IHK
HDE Handelsverband Deutschland
AOK die Gesundheitskasse
Deutscher Fachjournalisten Verband
Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, nukleare Sicherheit und Verbraucherschutz
Bundesvereinigung City und Stadtmarketing Deutschland
Digitaler Ort NRW
Netzwerk Unternehmen integrieren Flüchtlinge
                                                              

AppStore       Playstore

Bloggerei.de   TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis, Blog Top Liste

© 2001 bis 2022 Christian Schröter AGD