McDonald’s Gütersloh, Rheda Wiedenbrück, Ausbildung in der Systemgastronomie 2008

Gütersloh, Juli 2008

Zur Zeit werden in Gabriele Conerts McDonald’s Restaurants 5 Jugendliche im 3., 7 im 2. und 5 im 1. Lehrjahr zu »Fachleuten der #Systemgastronomie« ausgebildet. Die 3 jährige #Ausbildung ist besonders interessant, weil in #Gütersloh und #Rheda #Wiedenbrück das gesamte Spektrum von #McDonald’s geboten wird.

»Bei mir lernen die Auszubildenden McDonald’s, McCafé und McDrive kennen. Außerdem arbeiten wir mit Ralf Schuberts Alex zusammen, so daß die jungen Leute auch diesen Betrieb erleben können«, so Gabriele Conert, »die Auszubildenden erwartet ein moderner Dienstleistungsbetrieb mit einer geregelten 5 Tage Woche«. In den ersten vier Monaten erlernen die Auszubildenden operative Grundkenntnisse, danach liegen die Schwerpunkte im kaufmännischen Bereich – die anspruchsvolle Schulausbildung findet am Carl Severing #Berufskolleg in Bielefeld statt. Leistungsdefizite während der Ausbildung können durch kostenlose Nachhilfestunden in Gütersloh und Wiedenbrück ausgeglichen werden, die durch die Agentur für Arbeit gefördert werden. »Fachleute der Systemgastronomie« haben beste Zukunftschancen und sind beispielsweise bei Unternehmen wie der Lufthansa oder namhaften Hotels wie dem »Maritim« äußerst beliebt. Auch die Aufstiegschancen bei McDonald’s selbst sind hervorragend, immerhin wurden 2007 alle Auszubildenden von Gabriele Conert übernommen. Nach der Ausbildung fördert McDonald’s seinen Nachwuchs mit vielen Fortbildungsangeboten, beispielsweise zum Fachwirt im Gastgewerbe. Die ehemalige Gütersloher #Auszubildende Rita Sabatino ist mittlerweile Schichtführerin und hat die Ausbildereignungsprüfung bestanden.