Rezepte für Gütersloh: Schweine-Medaillons im Speckmantel vom Meierhof Rassfeld


Artikel vom 4. September 2021
Anzeige: Rezepte für Gütersloh: Schweine-Medaillons im Speckmantel vom Meierhof Rassfeld
Symbolbild

Zutaten für vier Portionen

700 Gramm Schweinelende
Zwölf Scheiben Speck, durchwachsen, dünn
Senf
Pfeffer, schwarz
Zwei Becher Sahne
Butter

Zubereitung

Für die Medaillons die Schweinelende in sechs gleich große Stücke schneiden. Die Speckscheiben mit etwas Senf bestreichen, pfeffern und die Medaillons mit der mageren Seite nach unten damit umwickeln. In eine gebutterte Auflaufform setzen, auf jedes Medaillon ein Butterflöckchen geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten garen.

Kurz vor dem Servieren die Sahne an die Medaillons gießen und zum Erwärmen noch einmal kurz in den Ofen schieben.

Dazu passen sehr gut Curryreis und ein knackiger grüner Salat. Dieses Gericht kann auch gut vorbereitet werden und eignet sich hervorragend, wenn man viele Gäste erwartet.

»Dazu empfehlen wir den leckeren Montepulciano aus unserem Weinsortiment.«  

Meierhof Rassfeld Landspezialitäten GmbH & Co. KG
Meier-zu-Rassfeld-Weg 13
33330 Gütersloh
Telefon Verwaltung (05241) 337280
Telefon Hofladen (05241) 337281
Telefax (05241) 337282
E-Mail verwaltung@meierhof-rassfeld.de
www.meierhof.de


Zurück

Essen und Trinken in Gütersloh – die aktuellsten Beiträge


Gütersloh, Essen und Trinken, Rezepte

Linsen-Tomaten-Suppe, Rezept von »UnVerlpackt«

Gütersloh, Essen und Trinken, Rezepte

Rezept: münsterländische Spezialitäten als Creme-Liköre

Foto: Warsteiner

Die Wikinger kommen wieder

Anzeigen: Unternehmen in Gütersloh


LogoLogoLogoLogoLogoLogo
 

Online Marketing Choice Award
                                            

© 2001 bis 2021 Christian Schröter AGD