Zutaten

225 Gramm weiche Butter

225 Gramm Puderzucker

Schale von zwei Zitronen

275 Gramm Weizenmehl

Drei Teelöffel Backpulver

Drei Eier

Zwei Esslöffel Zitronensaft

Zwei Esslöffel Milch

Zubereitung

Butter, Zucker und Zitronenschalen zusammen schaumig schlagen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Die Eier in die cremige Butter schlagen, gefolgt in einem Esslöffel der trockenen Zutaten, um zu verhindern, dass der Teig gerinnt.

Alles im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad für etwa zwölf bis 15 Minuten backen.

»Muffin« ist die Bezeichnung für zwei verschiedene Gebäckarten. Die US-amerikanischen »Muffins« sind kleine runde Kuchen, die meistens mit Backpulver hergestellt und in speziellen Backformen gebacken werden. In England versteht man unter der Bezeichnung ein flaches Hefegebäck, das wie ein Toast verzehrt wird. In den USA werden diese als »English Muffins« bezeichnet.