Schon lange warten Spargelfreunde und Feinschmecker darauf, das leckere feine Gemüse zu genießen – die Spargelsaison hat endlich begonnen, und das natürlich am besten ganz frisch aus der Region. Auf den Feldern des Gütersloher Spargelhofes Schröder, dem einzigen Spargelanbauer im Gütersloher Stadtgebiet, herrscht deshalb bereits wieder Hochbetrieb. Hier wird bis Ende Juni der feldfrische weiße und grüne Spargel gestochen. Der Spargel wird früh morgens und am Nachmittag gestochen, sortiert und gekühlt. Im Hofladen warten schon die Genießerinnen und Genießer, die den frischen Spargel hier auch geschält be- kommen können. In dem ganzjährig geöffneten Laden an der Kiebitzstraße, der von Ulrike Schröder geführt wird und mit allerhand »Zubehör« bestückt ist, findet der Genießer natürlich nicht nur frischen Spargel, sondern eine endlos lange Liste von leckeren und gesunden Saisonerzeugnissen: Erdbeeren ab Mitte Mai, Blaubeeren, Stachelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren und Himbeeren ab Ende Juni, Kartoffeln, Eier aus Bodenhaltung, Weine aus Rheinhessen, westfälischen Schinken und vieles mehr werden hier frisch angeboten. Die Erdbeeren und die Himbeeren sind auch zum Selberpflücken. Frisches Brot, Hausmacher-Wurstwaren, Kuchen, Honig und Konfitüren, eingelegte Gurken, Nudelvariationen und natürlich Kochbücher runden das umfangreiche Angebot ab.