Das neue Restaurant »Fritz« in der Stadthalle verbindet traditionelle, regionale Speisen mit frischen Rezepten und einem ansprechenden Ambiente. Betreiber ist das Label »Gastico Catering« der Viveno Group, das bereits mehrere etablierte Unternehmen, unter anderem in Gütersloh und Bielefeld, mit einem hochwertigem Catering-Service versorgt. »Fritz« ist die Abkürzung für Friedrich – in Anlehnung an die Adresse des Restaurants an der Friedrichstraße. Mit dem jungen, dynamischen Kürzel steht der Name für eine traditionelle Küche mit gleichzeitig moderner und frischer Ausrichtung. »Fritz« verspricht, der Stadthalle Gütersloh einen ganz besonderen, kulinarischen Anstrich zu verleihen. Das Konzept ist klar: Die traditionelle deutsche Küche mit modernen Speisen und kreativem Design zu verbinden. Das zeigt sich auch in der Einrichtung: Hell, klar und gemütlich zeigt sich die neue Linie von der frischen Wandgestaltung bis zum edlen Bodenbelag. »Der Wohlfühlfaktor ist uns immens wichtig. Unsere Gäste sollen sich auf gute, lockere Gespräche konzentrieren können und dabei unser Essen genießen«, erklärt Tobias Fillinger, Catering Manager bei Gastico. Das »Fritz« ist ein strategischer Meilenstein für das Unternehmen, denn es ist das erste Restaurant, das Gastico Catering nun in Eigenregie betreibt. Für »Fritz« arbeitet Gastico Catering in enger Kooperation mit der Stadt Gütersloh. Aus der Kombination von Kulturangebot der Stadthalle und qualitätsbewusstem Gastronomiebetrieb entsteht ein stimmiges Gesamtbild. Seit dem vergangenen Jahr versorgt Gastico Catering die Stadthalle mit Speisen und Getränken – durch das »Fritz« wird diese Verbindung nun noch enger. Für Stadthallenbesucherinnen und Stadthallenbesucher bedeutet das einen noch besseren und schnelleren Service – und eine verlässliche Anlaufstelle für gemütliche Veranstaltungsabende. Beim »Fritz« setzt Gastico Catering auf hochwertige Produkte und Zutaten, die unmittelbar aus der Region kommen: Fleisch und Gemüse stammen größtenteils von regionalen Erzeugern. »Uns ist es wichtig zu wissen, woher die Speisen kommen, die wir unseren Gästen anbieten. Denn nur so können wir ein regionales, familiäres Ambiente kreieren und durch feste Partnerschaften eine hohe Produktqualität sichern«, so Küchenleiter Jean Claude Clapperton. Neben dem Restaurant steht den Gästen der großzügige Veranstaltungsraum »Louise« für Feierlichkeiten zur Verfügung. Das Restaurant selbst ist dienstags bis samstags zwischen 18 und 23 Uhr geöffnet.