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Kochduell

Iris Haver Rassfeld ist eine von sechs Frauen, die sich in der siebten Staffel der WDR-Serie »Land und lecker« gegenseitig bekochen und dabei das Drei-Gänge-Menü der jeweiligen Gastgeberin bewerten. Als Hauptspeise hat sie geräucherte Putenbrust vorbereitet

Lesedauer 1 Minute, 27 Sekunden, Artikel zuletzt bearbeitet am 4. Februar 2015
Anzeige: Kochduell

Iris Haver Rassfeld ist eine von sechs Frauen, die sich in der siebten Staffel der WDR-Serie »Land und lecker« gegenseitig bekochen und dabei das Drei-Gänge-Menü der jeweiligen Gastgeberin bewerten. Als Hauptspeise hat sie geräucherte Putenbrust vorbereitet, als Vorspeise kam Putenlachsschinken auf den Tisch und als Dessert gab es ein Parfait aus Kürbiskernen mit Brombeeren. Das Kamerateam des WDR hat die Folge von »Land und lecker« an vier Tagen Anfang September auf dem Meierhof Rassfeld gedreht, Sendetermin ist der 15. Oktober.

»Endlich geht es wieder aufs Land, mit vielen leckeren Rezepten und tollen Familiengeschichten. Sechs Frauen stellen sich der kulinarischen Herausforderung und laden sich gegenseitig zum Schlemmen ein. Dabei werden eigene und regionale Produkte verarbeitet – Landküche vom Allerfeinsten. Und am Ende geht es natürlich auch um die Ehre: Wer kocht diesmal das leckerste Landmenü, wer holt den Titel nach Hause?«, so der WDR zur siebten Staffel von »Land und lecker«.

Der Meierhof Rassfeld ist tief verwurzelt mit der Region und ihren Menschen, denn er steht in der Tradition einer fast 1.000-jährigen Familien- und Hofgeschichte: »Für uns bedeutet das: wir wissen woher wir kommen, wir wollen Bewährtes erhalten und sinnvolles Neues aufnehmen. Der bäuerliche Betrieb ist die Seele unseres Hofes. Hier bestimmen die Jahreszeiten das Tagwerk auf den Feldern und im Wald. Bekannt sind wir für unsere Freiland-Puten, Hähnchen und Perlhühner«, so Friedrich Wilhelm Haver Rassfeld.

Der Hofladen auf dem Meierhof Rassfeld bietet erlebnisreiches Einkaufen: Hausgemachte Kuchen und Konfitüren, frische Freilandpute, herzhafter Geflügelaufschnitt oder küchenfertige Hähnchenkeulen, die schnell und sicher gelingen – im Hofladen finden die Kundinnen und Kunden saisonal wechselnd, das Beste vom Lande und feine Geflügelspezialitäten. Bei allem legt das Team großen Wert auf die naturbelassene Herstellungsweise. Und dass man direkt beim Bauern einkauft, spürt man an der persönlichen Beratung und den attraktiven Preisen.

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