Fun Facts Eis: Wie eine amerikanische Hausfrau die erste Eismaschine erfand und das Fürst Pückler Eis zu seinem Namen kam

Markeneis (industriell hergestelltes Speiseeis) bietet allen Eis Liebhabern 365 Tage im Jahr abwechslungsreiches Eis Vergnügen für unterwegs und für zu Hause in ständig gleichbleibender hochwertiger Produktqualität.

In den #Fun #Facts finden Sie endlich #Antworten auf grundlegende Fragen unter anderem zu den beliebtesten Eissorten der Deutschen, den 3 Farben des #Fürst #Pückler Eises oder dass die Finnen Europameister im Eisessen sind. Auch die über 4.000-jährige Entstehungsgeschichte von Speiseeis ist unterhaltsam aufbereitet. Bereits Alexander der Große servierte vor großen Schlachten gesüßten Schnee, vermischt mit Wein, Honig, Milch oder Fruchtsaft. 1672 eröffnete in Paris das erste Eiscafé der Welt, im Jahr 1925 beginnt die Geschichte der industriellen Speiseeis-Produktion in Deutschland.

Ob als #Snack auf die Hand zwischendurch, als #Dessert nach dem Mittagessen oder als krönender Abschluss eines festlichen Menüs, ob im Sommer als kühle Erfrischung oder als Gaumenschmaus im Winter - Eis passt immer. Ideal für den Verzehr zu Hause sind die sogenannten Multipackungen. Die Lust auf ein Eis trifft einen aber natürlich auch unterwegs, und das ist nicht nur im Sommer so. Sei es am Kiosk im Zoo, an der Tankstelle oder im Supermarkt, große Eis Tafeln mit einem umfangreichen Sortiment springen sofort ins Auge - für jeden Geschmack ist das passende Eis dabei.

»Feiert mit den Amerikanern den Vanille Eis Tag!«

In den USA ist der 23. Juli der »National Vanilla Ice Cream Day«. Auch in Deutschland ist #Vanille die liebste Geschmacksrichtung – das ganze Jahr über und nicht nur am Vanille Eis Tag.

Sommer oder Winter

Im Sommer wird anders geschleckt als im Winter. Bei hohen Außentemperaturen greifen die Deutschen besonders gerne zu erfrischendem #Fruchteis, wie Zitrone, Himbeere oder Pfirsich. Im Winter hingegen liegen sahnige und gehaltvollere Eissorten vorn, vor allem spezielle Kreationen von Schokoladeneis, Mandeleis, #Nusseis oder #Nougat Eis. Auch werden häufig weihnachtliche Zutaten wie Zimt, Nelken, Kardamom oder Krokant verwendet.

Veganer Eisgenuss

Die Basis für pflanzliche Eis Köstlichkeiten sind meist Mandeln, Hafer, Erbsen oder Soja. Als Proteinalternative (anstatt Milchprotein) wird in veganem Eis zum Bsp. Erbsenprotein eingesetzt.

Europameister im Eis Essen ist #Finnland

Die Finnen schlecken pro Kopf und Jahr rund 14 Liter Speiseeis. In Deutschland hingegen werden pro Kopf rund 8 Liter genossen.

Schon gewusst?

Speiseeis wurde nicht in Italien erfunden. Der Ursprung liegt in China und Griechenland. Dort wurde bereits im 3. Jahrtausend vor unserer Zeitrechnung Schnee mit Honig und Zimt vermischt. Das Fürst Pückler Eis ist eine Eisspezialität aus den Eissorten Schokolade, Vanille und Erdbeere, die zusammen gefroren werden. Das Eis wurde nach dem Landschaftsarchitekten und Reiseschriftsteller Hermann von Pückler Muskau (1785 bis 1871) benannt.

Das schlecken die Deutschen am liebsten

Die beliebtesten Eissorten der Deutschen in Haushaltspackungen sind Vanille, #Keks, Fruchteis, Schokolade und Karamell.

Was bedeutet eigentlich das Wort Stracciatella?

Stracciatella gehört zu den beliebtesten Eissorten der Deutschen. Das Wort »Stracciatella« kommt aus dem italienischen Verb »stracciare« und bedeutet »zerfetzen« oder »zerreißen« – was sich auf die kleinen Schokostückchen im Eis bezieht.