Rezepte für Gütersloh, der schnellste Käsekuchen der Welt

Käsekuchen oder Quarkkuchen besteht hauptsächlich aus Quark oder einem anderen ungesalzenen Frischkäse, Eiern, Milch und Zucker. Käsekuchen gibt es offen, gedeckt oder gefüllt. Nach den unverbindlichen Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuches werden auf 100 Gramm Teig mindestens 150 Gramm Käsemasse, und für die Käsemasse mindestens 30 Prozent Speisequark (Frischkäse) verwendet.

Zutaten

850 Gramm Quark
5 Eier
130 Gramm Mehl
250 Gramm Margarine
250 Gramm Zucker
1 halbe Packung  Backpulver
2 Packungen Vanillezucker
Zitronensaft

Zubereitung

Alle Zutaten vermischen, in eine Springform geben und bei 180 Grad Ober und Unterhitze rund 1 Stunde lang backen. Den Käsekuchen nach dem Backen noch im Ofen abkühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt. Der Teig kann nach Belieben mit Obst verfeinert werden, beispielsweise mit Mandarinenstücken, Kirschen oder Pfirsichwürfeln.