Vegas Slots Online

Gourmetfleisch.de setzt auf nachhaltigen Strom aus Eigenproduktion: Dank neuer Photovoltaikanlage.

Gourmetfleisch.de, der #Onlineshop für besondere Steak und Fleischspezialitäten, hat seine neue, rund 1.300 Quadratmeter große Photovoltaikanlage in Betrieb genommen. Ein weiterer starker Schritt des Unternehmens, um interne Prozesse ökologisch zu optimieren.

Lesedauer 1 Minute, 45 Sekunden, Artikel zuletzt bearbeitet am 19. Juli 2022, DOI: https://www.guetsel.de/content/47181/407750.html
Gourmetfleisch.de setzt auf nachhaltigen Strom aus Eigenproduktion: Dank neuer Photovoltaikanlage.
Gourmetfleisch.de setzt auf nachhaltigen Strom aus Eigenproduktion: Dank neuer Photovoltaikanlage. Foto: gourmetfleisch.de

Gourmetfleisch.de setzt auf nachhaltigen Strom aus Eigenproduktion: Dank neuer Photovoltaikanlage.

Mönchengladbach, 19. Juli 2022

Gourmetfleisch.de, der #Onlineshop für besondere #Steak und #Fleischspezialitäten, hat seine neue, rund 1.300 Quadratmeter große Photovoltaikanlage in Betrieb genommen. Ein weiterer starker Schritt des Unternehmens, um interne Prozesse ökologisch zu optimieren.

Die neue Photovoltaikanlage erstreckt sich über die Dachflächen des neuen #Tiefkühlzentrums und Logistikzentrums von Gourmetfleisch.de, welches im September 2021 feierlich eingeweiht und in Betrieb genommen wurde. Das neue, hochmoderne Zentrum mit »Super #Freezer« wurde ebenfalls mit einem starken #Fokus auf #Umweltschutz und #Nachhaltigkeit konzipiert: Modernste Kühltechnik, natürliche Kühlmittel und eine effektive Abwärmenutzung sparen den #Steak Profis und der Umwelt bereits enorme Mengen an #Strom, #Erdgas und #CO2 ein. Die neue Photovoltaikanlage komplettiert das nachhaltige Ensemble mit einem jährlichen Ökostromertrag von bis zu 185.000 Kilowattstunden.

Geschäftsführer Burkard Schulte gibt einen Einblick in die CO2 Bilanz der Anlage: »Im Vergleich zu einem Gaskraftwerk sparen wir jährlich 37 Tonnen CO2 und im Vergleich zu einem Kohlekraftwerk bis zu 185 Tonnen CO2 ein.«

Geringe Umweltbelastung, höchste Produktqualität

Das hochmoderne Kühlzentrum inklusive Photovoltaikanlage gehört zu den größten Optimierungen bezüglich des betrieblichen Umweltschutzes, aber das Team um Geschäftsführer Burkhard Schulte arbeitet auch an vielen anderen Stellschrauben, um nachhaltiger zu produzieren und ressourcenschonender zu wirtschaften. Zum Beispiel durch einen CO2 neutralen Versand mit UPS oder durch einen Firmenfuhrpark, der gerade auf Plug In Hybride und #Elektroautos umgestellt wird.

Außerdem bietet Gourmetfleisch.de seinen Kunden »Grass Fed Beef« an. Die Rinder ernähren sich ausschließlich von Weidegras und wachsen besonders langsam heran. Ob Bison, Black #Angus, Argentine Beef oder Neuseeland Wagyu: Alle »Grass Fed« Tiere wachsen in gemäßigten #Klimazonen auf, wo die Ressource Gras natürlich und ausreichend vorkommt.

Da Steaks & Co. in Bezug auf »Nachhaltigkeit« auch kritisch betrachtet werden, möchte Geschäftsführer Schulte noch ein klares Statement loswerden: »Wir stehen seit der Gründung für einen genussvollen Konsum, nicht für maßloses Fleischessen. Wir verkaufen #Fleisch bewusst nicht zu Dumpingpreisen oder Discountpreisen, sondern wir suchen lieber nach den bestmöglichen Quellen. Wir wollen nicht billig, wir wollen beste Qualität. Das fördert auch die Nachhaltigkeit.«

Weitere Informationen zu den Unternehmungen für Umwelt und Klima erhalten auf den neuen Seite Green Management, mehr

Gourmetfleisch Online

Salenti

Es sind noch keine Kommentare vorhanden.

Top Thema Gütersloh
Gütersloh, der Monat in 10 Minuten, Oktober 2022, Update

Vernetzung ist gerade in der Sozialkultur eine elementare Notwendigkeit, um von anderen Spielern in dem Markt zu lernen, gegenüber der Politik mit einer Stimme zu sprechen und den Austausch mit Gleichgesinnten zu fördern mehr …
Gütersloh bezuschusst Dachbegrünung, Onlinevortrag am 27. September 2022

Begrünte Dächer verbessern das Stadtklima und tragen zum Wärmeschutz bei mehr …
Gütersloh, neu in der Stadt, Kochi, Korean Fried Chicken

Kochi, Korean Fried Chicken, liefert knusprig frittiertes Hühnerfleisch in würziger Marinade, Chicken Wings am Knochen oder Chicken Bites mehr …
Schlagwörter, Tags

angus (1), beef (2), betrieb (3), bison (1), black (1), co2 (5), einen (5), essen (1), fed (2), fleisch (10), genommen (2), geschäftsführer (1), gourmetfleisch (7), grass (2), heran (1), hochmoderne (2), nachhaltigkeit (4), neue (7), neuen (2), neuseeland (1), photovoltaikanlage (5), schulte (3), sparen (2), steak (3), strom (3), tonnen (2), trinken (1), umwelt (5), vergleich (2), wachsen (2), wagyu (1), wollen (2)

Essen und Trinken in Gütersloh aktuell


Gütersloh, Essen und Trinken, Kochen

Table for 92 Cooking Through the Periodic Table of Elements

Gütersloh, Essen und Trinken, Lebensmittel

New drying techniques improve quality of South African raisins


Klingenthal GmbHKreishandwerkerschaft GüterslohCafé & Bistro WunderlandSozialverband VdK Kreisverband Gütersloh e.V.Astec Klima-Systeme GmbHSKW Haus & Grund Immobilien GmbH
 

Online Marketing Choice Award
Selection Online Competence Excellence
Alliance Design Award Gold
blacksand inc.
Third Place
EUQ CERT
IHK
HDE Handelsverband Deutschland
AOK die Gesundheitskasse
Deutscher Fachjournalisten Verband
Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, nukleare Sicherheit und Verbraucherschutz
Bundesvereinigung City und Stadtmarketing Deutschland
Digitaler Ort NRW
Netzwerk Unternehmen integrieren Flüchtlinge
                                                              

AppStore       Playstore

Bloggerei.de   TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis, Blog Top Liste

© 2001 bis 2022 Christian Schröter AGD