Rezepte für Gütersloh: Spaghetti in Sahnepesto Sauce mit Garnelen und viel Knoblauch, von einem Gütersloher Koch

Zutaten

250 Gramm Spaghetti
Olivenöl (extra vergine)
Fünf bis sieben Knoblauchzehen
Acht Garnelen
Salz
Muskatnuss (gerieben)
Chillipulver
1 Glas Pesto alla Genovese (Basilikumpesto)
Tomaten (Cherrytomaten)
Ein Esslöffel Schmelzkäse
Ein Becher Sahne

Die Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen (meist etwa 8 Minuten). Die Garnelen in dem Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Den kleingehackten Knoblauch dazugeben und beides nicht zu lange braten – der Knoblauch wird sonst bitter. Die Garnelen sollten glasig sein. Den Becher Sahne hinzufügen und alles eine Weile köcheln lassen. Dann etwa drei bis vier Teelöffel vom Pesto hinzugeben.

Mit Muskatnuss, Salz und ein wenig würzen. Zum Schluss halbierte Cherrytomaten oder kleingeschnittene Tomaten hineingeben. Nach Geschmack einen Esslöffel Schmelzkäse für die Cremigkeit unterrühren.

Die Nudeln mit der Sauce vermengen, umrühren, und bei milder Hitze mit geschlossenem Deckel paar Minuten lang ziehen lassen, damit die Nudeln die Sauce »aufsaugen« können. Gelegentlich  umrühren, bis das ganze nicht zu flüssig ist.