Konditorweltmeister 1999 aus Gütersloh, Christian Ibrügger und Julia Wölke, Café Ibrügger

Gemeinsam mit Julia Wölke hat Konditormeister Christian Ibrügger die Konditoren Weltmeisterschaft in Brünn gewonnen. Mit dem Thema »Sinfonie der Sinne« überzeugten die beiden die Jury bei einem dreitägigen Titelkampf. Weltmeister bleibt Weltmeister …

Die Wettkampfbeiträge

  • Eine fünfstöckige Torte

  • Sechs Petit Fours

    • Orangen-Safran-Blüten
    • Himbeere-Ganache-Pyramiden
    • Maracuja-Mousse
    • Cassis-Champagne-Fours
    • Zwei Frucht-Fours

  • Sechs Sorten Pralinen

    • Amaretto-Rahm-Karamell
    • Bananen-Ganache
    • Butter-Trüffel
    • Zimt-Noisette
    • Cherry-Orientale
    • Pina-ColadaI

  • Eine Eisspeise

    • Amaretto-Espresso-Parfait

  • Ein gebackenes Schaustück

    • Baisersäule mit Krokantfächer und Hippen-Masse-Blüte
  • Ein Schokoladenschaustück

    • Geigen und Orgelpfeifen

  • Ein Schaustück aus Zucker

    • Drei abstrakte Karamellschwäne mit Zuckerseerosen

Für die Stücke standen Christian Ibrügger und Julia Wölke täglich acht Stunden lang in der Backstube. Sie kneteten und formten Teig und spritzten Ornamente unter ständiger Beobachtung der achtköpfigen Jury. Die Jury bewertete nicht nur das optische Erscheinungsbild der süßen Kunstwerke, sondern verkostete die Stücke auch.

Konditoren Weltmeisterschaft 1999, Café Ibrügger

Christian Ibrügger und Julia Wölke konnten sich gegen sieben weiteren Nationen, die Schweiz, Polen, Japan, Dänemark, Italien, Tschechien und Portugal behaupten. Japan galt zunächst als Favorit, erreichte aber wegen Punktabzuges nur den vierten Platz, da sie ihr gebackenes Schaustück vorgefertigt aus dem Trainingslager mitbrachten.