Die Gütersloher Gastronomie-Szene bekommt Verstärkung: Am Dienstag, 15. September, eröffnet das »Fritz« in der Stadthalle. Das Restaurant verbindet traditionelle, regionale Speisen mit neuen Rezepten und einem ansprechenden Ambiente. Betreiber ist das Label Gastico-Catering der Viveno Group GmbH, das bereits mehrere etablierte Unternehmen, unter anderem in Gütersloh und Bielefeld, mit hochwertigem Catering-Service versorgt. Ländlich, stilvoll, frisch: Das »Fritz« verspricht, der Stadthalle Gütersloh einen ganz besonderen, kulinarischen Anstrich zu verleihen. Das Konzept: Die traditionelle deutsche Küche mit modernen Speisen und kreativem Design zu verbinden. Die Einrichtung: Hell, klar und gemütlich. Ein strategischer Meilenstein für Gastico-Catering »Der Wohlfühlfaktor ist uns immens wichtig. Unsere Gäste sollen sich auf gute, lockere Gespräche konzentrieren können und dabei unser Essen genießen«, erklärt Tobias Fillinger, Catering Manager bei Gastico. »Fritz« ist ein strategischer Meilenstein für das Unternehmen, denn es ist das erste Restaurant, das Gastico-Catering nun selber betreibt. Passenderweise in Gütersloh, der Heimatstadt des Unternehmens. Enge Kooperation mit der Stadt Gütersloh Für »Fritz« arbeitet Gastico-Catering in enger Kooperation mit der Stadt Gütersloh. Aus der Kombination von Kulturangebot der Stadthalle und qualitätsbewusstem Gastronomiebetrieb entsteht ein stimmiges Gesamtbild. Seit dem letzten Jahr versorgt Gastico-Catering die Stadthalle mit Speisen und Getränken – durch das »Fritz« wird diese Verbindung nun noch enger. Für Stadthallen-Besucher bedeutet das einen noch besseren und schnelleren Service – und eine verlässliche Anlaufstelle für gemütliche Veranstaltungsabende. Produkte und Zutaten aus der Region Beim »Fritz« setzt Gastico-Catering auf hochwertige Produkte und Zutaten, die unmittelbar aus der Region kommen: Fleisch und Gemüse stammen größtenteils von lokalen Erzeugern. »Uns ist es wichtig zu wissen, woher die Speisen kommen, die wir unseren Gästen anbieten. Denn nur so können wir ein regionales, familiäres Ambiente kreieren und durch feste Partnerschaften eine hohe Produktqualität sichern«, so Jean Claude Clapperton, Küchenleiter Gastico. Neben dem Restaurant besteht ein großzügiger Veranstaltungsraum »Louise« für Feierlichkeiten. Das Restaurant selbst ist dienstags bis samstags zwischen 18 und 23 Uhr geöffnet.