Münchner #Winzerfrühling, die Weinmesse von Rindchen’s #Weinkontor am 5. und 6. Mai 2023

Wenn rund 20 Winzer mehr als 100 Weine und Sekte aus der Pfalz, dem Weinviertel, vom Gardasee, aus Katalonien oder Australien ausschenken, dann klingt das nach einem ebenso entspannten wie entdeckungsreichen Event. Rindchen’s Weinkontor ruft am 5. und 6. Mai 2023 am Schlachthof den Münchener Winzerfrühling aus.

Mit 4 Weingeschäften und legendären Degustations Menüs hat sich Rindchen’s Weinkontor als feste Größe in Münchens kulinarischer Szene etabliert. Der Erfolg beruht zu einem Gutteil auf dem ebenso kurzen wie freundschaftlichen Draht zu den Winzern. Wenn Rindchen ruft, kommen diese immer wieder gerne. Der Münchener Winzerfrühling ist also ein genussreicher Mix aus seriöser Publikumsmesse, angenehmer Fachsimpelei mit den Erzeugern und emotionsreichem Weinfamilientreffen. Der Messerabatt von 10 Prozent auf alle Weine und bis zu 50 Prozent auf besondere Angebote gehören bei Rindchen zum guten Ton. Für die notwendige kulinarische Grundlage und gelegentliche Gaumenneutralisierung sorgt ein #Foodstand mit italienischen Köstlichkeiten. 

Eingeläutet wird der Münchener Winzerfrühling am 5. Mai 2023 mit einem Winzer Battle und 5 Gänge #Menü im Restaurant Mia #Trattoria, bei dem 2 #Winzer ihre #Weine gegenüberstellen und sich Gang für Gang ein Rennen um den besseren Speisebegleiter liefern. Alle, die es genau wissen und besser schmecken möchten, können während der Messe kostenfrei an Weinseminaren teilnehmen. Mehr …

Freitag, 5. Mai 2023, 12 bis 19 Uhr, Samstag, 6. Mai 2023, 10 bis 18 Uhr, Kontor am Schlachthof, Zenettistraße 11, 80337 München, Eintritt frei