Gute Nachrichten für Gütsler Schokoladenfreunde

Gütersloh, August 2002

Franzosen, Spanier und Italiener schwören schon länger auf sortenreine Schokoladen, vor allem auf dunkle Tafeln. Nun bietet die Berliner Privat #Confiserie #Rausch ein edles Sortiment feiner Plantagenschokoladen, hergestellt aus Edelkakaos besonders ausgewählte Anbaugebiete rund um den Tropengürtel.

Der Name Rausch steht seit jeher für #Schokolade, Trüffel und Pralinen höchster Qualität. Schon im Jahre 1980 eröffnete Wilhelm Rausch sen. seine erste Konditorei in Velbert im Rheinland. 1918 gründete dann dessen Sohn Wilhelm Rausch junior in Berlin die Firma Wilhelm Rausch, Herstellung feinster Pralinen, Schokoladen und Honigkuchen. Nach seinem Vater Gerhard Rausch führt ehute Jürgen Rausch das Unternehmen. In der Tradition seines Vaters und Großvaters stehend, setzt der kreative Chocolatier nach wie vor kompromißlos auf höchste Qualität und entwickelt ständig neue schokoladige Köstlichkeiten. Dazu zählen eben Rausch Plantagenschokoladen, die jetzt auch bei Schoko Peter in Gütersloh und in Bielefeld erhältlich sind. Rausch #Plantagenschokolade aus #Edelkakao gibt es in den folgenden Sorten:

Tobago Extra Bitter

Von ausgewählten Plantagen auf der karibischen Insel Tobago stammt der Edelkakao mit seinem einzigartigen herben Aroma für die extra bittere EdelSchokolade mit der besonderen Note (75 Prozent Kakaobestandteile).

Arriba Extra Bitter

Die Provinz Los Rios in Ecuador ist die Heimat des Arriba Edelkakaos. In einem der regenreichsten Gebiete der Erde herrschen die idealen Bedingungen für den Anbau dieses hochwertigen Rohstoffs (70 Prozent).

Amazonas Edel Bitter

Im Schutz höherer Bäume – abgeschirmt von Sonne und Wind – gedeihen auf ausgewählten Plantagen im Amazonasgebiet die anspruchsvollen Kakaobäume, die diesen aromatischen Edelkakao liefern (60 Prozent).

Madagaskar Edel #Vollmilch

Im Norden Madagaskars liegen die Plantagen, von denen dieser aromatische Edelkakao stammt. Er gibt der Edel Schokolade ihre besondere Qualität und den einzigartigen Geschmack (39 Prozent).

Java Edel Vollmilch

Im Südosten Javas, umgeben von hohen Gebirgszügen als natürlichem Schutz vor extremen Witterungseinflüssen, liegen die Plantagen, von denen die Qualität des Trinitario Edelkakaos stammt (37 Prozent).

Nouméa Edel Vollmilch

Vornehmlich im Anbaugebiet New Britain im Osten von Neuguinea wächst der SüdseeEdelkakao Nouméa mit seinem vollen Aroma (35 Prozent). Für alle Sorten werden nur Edelkakaos eingesetzt. In Walzwerken wird die Kakaomasse zerrieben, bei feineren Schokoladen wiederholt man diesen Vorgang und gelangt dann zu den Conchen, einem Rühr und Reibesystem, benannt nach ihrer ursprünglichen Form (Spanisch »La concha«, »Die Muschel«). Das Conchieren dauert bei einfachen Schokoladen 2 Stunden, bei hochwertigen wie den Rausch Plantagenschokoladen bis zu 72 Stunden. Letzter Schritt vor dem Abfüllen in Formen ist das sorgfältige Temperieren der Schokolade, wodurch sie ihren seidigen Glanz, den knackigen Bruch und den zarten Schmelz erhält. 

»Bei Schoko Peter erhalten Sie diesen puren Genuss als Tafel in den Größen 25 Gramm, 125 Gramm und 250 Gramm sowie als Plantagen Schokoladenstick mit 40 Gramm Gewicht.«