Gütersloh, Eintöpfe zum Auslöffeln, Februar 2003

Gütersloh, Februar 2003

Einen Teller heiße Suppe bekam frü­her fast jeder Wandersmann, der über den Meierhof Rassfeld zog. Dieses Angebot aus vergangenen Tagen hat auch heute noch Gültigkeit. West­fä­lisch urgemütlich finden sich neue und alte Suppenfreunde zum all­sams­täglichen Suppenessen von 11.30 bis 14 Uhr auf dem Meierhof ein. Die Chefin kocht an jeden Samstag einen anderen #Ein­topf, der mit Gänse Kräu­ter­schmalz, frischem Brot und, was läge auf dem #Natur #Geflügelhof nä­her, herzhaften Geflügelwürstchen ser­viert wird. 

Und wer wissen möchte, welcher Eintopf am nächsten Samstag in der Land-Stube serviert wird, der informiert sich jederzeit im Internet oder nimmt den aktuellen Suppenzettel aus dem Hofladen mit nach Hause.

Ãœbrigens: »Eintöpfe zum Auslöffeln« ist nicht nur eine leere Floskel. Den sogenannten Meierhof wird niemand hungrig verlassen müssen; denn der Nachschlag ist inklusive. Und da der Hofladen an herzhaften Köstlichkeiten nichts zu wünschen übrig lässt, dürfen sich alle »Suppenkasper« über ein herzhaftes #Schinkenbrot, oder Puten­würst­chen mit #Kartoffelsalat freuen. Letztendlich können fast alle Land­spezialitäten des Hofladens auch in der #Landstube verkostet werden.

Wochentags werden für Gruppen ein reichhaltiger Frühstückstisch gedeckt, oder Sie laden Ihre Freunde zu einer westfälische #Kaffeetafel auf den Meierhof ein. Und wer etwas über die 1.000 jährige Hofgeschichte wissen möchte, dem wird eine Hof­führung durch den Eigentümer angeboten. »Sie erreichen den Meierhof im Norden von Gütersloh, über die Hol­ler Straße kommend, kurz vor den Bahnschienen links ab.«