Pumpernickel im Weltall, Weltraumbrot von Mestemacher aus Gütersloh

  • Der deutsche Astronaut Thomas Reiter genießt im Weltraum Brot von Mestemacher – das Pumpernickel schmeckt auch in der Schwerelosigkeit …

Gütersloh, Oktober 2006

Der deutsche #Astronaut Thomas Reiter kann auch im Weltraum Brot aus der Heimat genießen. Die im Jahr 1871 gegründete Vollkornbäckerei #Mestemacher aus #Gütersloh liefert #Pumpernickel und verschiedene andere Brotsorten in die International Space Station (ISS). Thomas Reiter ist der erste Deutsche in der Raumstation – er bleibt etwa ein halbes Jahr an Bord, um seine Mission zu erfüllen.

Vollkornbrote und westfälisches Pumpernickel des Weltmarktführers für lang haltbare deutsche Brotdelikatessen werden in über 80 Ländern der Erde genossen. Die verpackten und geschnittenen Brotscheiben erhalten durch natürliche Pasteurisation eine lange Verzehrfrische in ungeöffnetem Zustand der Brotpackung. Deshalb eignen sie sich bestens zur Ausfuhr in andere Länder – und eben auch ins #Weltall. Internationale Ernährungsexperten empfehlen die ballaststoffreichen Vollkornbrote seit vielen Jahren. In seiner neuesten Veröffentlichung preist der amerikanische Fachmann für alternative Gesundheitstherapien, Dr. Marc Hyman, Mestemacher als besonders stoffwechselförderndes Brot.