Rezepte für Gütersloh, Sauerkraut Apfelsalat

150 Gramm ungeschwefelte Trockenfrüchte (Aprikosen, Pflaumen, Rosinen)
150 Milliliter Orangensaft
2 Äpfel
500 Gramm Frischkost #Sauerkraut
2 Esslöffel kaltgepresstes Walnussöl
1 Esslöffel #Apfelessig
1 Esslöffel süße #Sahne
100 Gramm #Joghurt
1 Esslöffel Agavendicksaft (oder Honig)
Kräutersalz
Pfeffer

Die Trockenfrüchte kleinschneiden und im erwärmten Orangensaft gut einweichen lassen. Anschließend auf ein Sieb geben. Dabei den Orangensaft auffangen und für das Dressing beiseitestellen. Die Äpfel gründlich waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken und in einer Schüssel mit den Apfelwürfeln mischen.

Aus Öl, Essig, Sahne, Joghurt, Agavendicksaft (ersatzweise Honig) und dem Orangensaft ein Dressing anrühren. Dieses über den Salat geben und gut untermengen. Den Salat mit Kräutersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und etwa 15 Minuten ziehenlassen. Der Salat ist nicht nur eine leckere Vorspeise, sondern eignet sich auch zur gesunden Ernährung während einer Diät.