Selber kochen spart Müll, ist praktisch, gesund und nachhaltig, Rezept für Kürbissuppe

Müschenbach, 9. November 2022

Die Bäckertüte, der #Fertigsalat in der #Plastikschale, der Joghurtbecher – täglich grüßt das Murmeltier, zumindest bei unseren #Essgewohnheiten für die Pause. In diesem Fall produziert das »Murmeltier« leider ganz schön viel #Müll. Wer die #Umwelt schonen will, muss den täglichen Trott überdenken und neue Wege gehen.

Und beim üblichen #Snack für die Pause ist es sogar verhältnismäßig einfach! Die Lösung: Selber kochen statt Fertiggerichte und #Convenience #Food. »Wenn Du dann noch versuchst, im Supermarkt weitgehend unverpackt einzukaufen, sparst Du jeden Tag Verpackungen und damit weiteren Müll ein.«

»Meal Prep« ist absolut im Trend

Es bedeutet nichts anderes, als sich mehr Gedanken über das Essen des Tages zu machen, es zu planen und vorzubereiten. Vorkochen zum Beispiel für einen oder bei Profi Meal Preppern sogar für mehrere Tage. Im Endeffekt spart das Zeit, Geld und Müll, denn wer gut vorplant, spart die Fahrt zum Bäcker oder zur Fast Food Kette, das Geld für teure, belegte Brötchen und deren Verpackung. Selbst Zubereitetes dagegen passt perfekt zur gesunden Ernährung. Denn Fast Food ist meist kalorienreich und hat keinen guten Nährwert. Wer selber kocht, hat die Kontrolle über die Kalorien und weiß genau was er zu sich nimmt. Und das Ganze bitte gleich in der #Mehrwegverpackung. Hier kommt der praktische Troika Henkelmann ins Spiel.

900 Milliliter Fassungsvermögen sind ein Wort – Henkelmann ist ideal für Mittagspause, Wanderung oder Picknick.

  • Perfekt geeignet für Suppen oder andere, leckere, selbstgekochte Gerichte

  • Die extra große Öffnung macht das Einfüllen und Entnehmen ganz easy

  • Hält dank aufwendiger Doppelwand Isolierung bis zu 8 Stunden warm

  • Komplett aus Edelstahl in Hammerschlag Optik, alle Teile lebensmittelecht

  • Inklusive klappbarem Löffel im Deckel

  • 2 Tragegriffe (Henkel)

Der abschraubbare Deckel dient auch als Essgefäß oder Trinkgefäß

Egal ob zwischen Tür und Angel an einem stressigen Arbeitstag, oder in einer ruhigen Minute beim Outdoor-Lunch. Mit dem Meal Prep im Henkelmann ist man immer bestens auf alle Situationen vorbereitet und läuft keine Gefahr in die Junkfood Falle zu tappen. Gute Vorbereitung ist nun mal das A und O.

Wie wäre es mit einer leckeren, herbstlichen Kürbissuppe?

Hokkaidokürbis in Stücke schneiden (Schale kann bei dieser Art mitgegessen werden). Im Topf Knoblauch und Ingwer mit Salz und Gewürzen (Curry, Cumin, Koriander) in Kokosöl andünsten, Kürbisstücke und #Wasser dazugeben, 20 Minuten köcheln lassen. Fein pürieren, bei Bedarf etwas Kokosmilch oder Sahne zum Verfeinern hinzugeben. Fertig. Einfach. Gesund. Lecker.