Rheingau Gourmet und Wein Festival feiert 25. Jubiläum, 2022

  • Vom 25. Februar bis zum 16. März 2022 erwartet Weinliebhaber und Freunde der gehobenen Gastronomie ein Feuerwerk der Sinne.    

Frankfurt am Main, 3. Februar 2022

Endlich bittet das renommierte Rheingau Gourmet und Wein Festival wieder zu Tisch. Nach zweijähriger Corona-Zwangspause findet die national sowie international hochgeschätzte Veranstaltung unter Einhaltung der 2G plus Regeln im Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim wieder statt.

In 20 Tagen und 55 Veranstaltungen verwöhnen die Crème de la Crème der weltweiten Kochelite sowie ausgewählte Winzer die Festivalgäste mit raffinierten Gerichten und erlesenen Weinen. Bereits zum 16. Mal dürfen die Organisatoren den Drei Sterne Spitzenkoch Christian Bau begrüßen, aber auch den Zwei Sterne Koch Ralf Berendsen, der 2020 mit Standing Ovations vom Publikum geehrt wurde, Sternekoch Alexander Wulf, der weltweit einzige Sternekoch mit russischen Wurzeln, Zwei Sterne Koch Tohru Nakamura, einer der besten Chefs in Deutschland (Pop up Gourmetrestaurant Salon Rouge, München) und Sternekoch Sebastian Junge, einem Nachwuchstalent mit einem grünen Michelin Stern sowie viele weitere hochdekorierte Köche werden die Gäste verwöhnen und begeistern. Der »Grüne Stern« ist eine im Jahr 2020 in Deutschland neu eingeführte Auszeichnung und wird an besonders umwelt- und naturbewusste Gastronomen vergeben.

Legendäre Eröffnung 

Die stets beeindruckende Auftaktveranstaltung findet am 24. Februar 2022 im geschichtsträchtigen Kloster Eberbach statt. An diesem Abend bereiten acht nationale und internationale Kochstars live an ihren Ständen je ein Gericht zu, während 30 Winzer an #Wein und Sektständen ihre Erzeugnisse präsentieren. Für musikalische Unterhaltung sorgt die Hamburger Band Bamsi Kosaken.

Vielfältiges Programm

Das umfangreiche Programm reicht vom gemütlichen »Rheingauer Rundgang« im Kaminsaal des historischen Gutshauses der Familie Rees, wo die Gäste die besten Tropfen aus den Häusern Balthasar Rees, Bausch, Dillmann, Egert und George probieren dürfen, während fünf Köche für das leibliche Wohl sorgen, über ein Lunch mit »Caviar und Champagner« bis hin zu zahlreichen exklusiven Abendveranstaltungen. 

Ein besonderes Highlight dieses Festivals ist die Weinversteigerung im Kloster Eberbach am 5. März 2022 (limitierte Teilnehmerzahl). Am Vorabend können die edlen Tropfen während des Raritätendinners in fünf Menügängen, zubereitet von Roland Gorgosilich, verkostet werden.

Farewell Party

Der krönende Abschluss findet am 16. März 2022 im Kronenschlösschen statt. Seit mehreren Jahren sorgen die bei den Stammgästen beliebten Live Bands »Flavius & Eurosound« sowie »Dr. Feelgood jr. & Friends« für ausgelassene Stimmung, während an 30 Ständen Starköche und Winzer letztmalig ihr Können und ihre Erzeugnisse präsentieren – bis zum nächsten Jahr. 

Tickets sind erhältlich unter Telefon +496723640, per E Mail an info@kronenschloesschen.de oder unter www.rheingau-gourmet-festival.de. Diverse Veranstaltungen werden mit Übernachtungen im Hotel Kronenschlösschen angeboten. Durch die hohe Beliebtheit des Festivals sind einige Events bereits ausverkauft.

Ãœber das Rheingau Gourmet und Wein Festival

Das Rheingau Gourmet & Wein Festival ist das bedeutendste kulinarische Ereignis Europas. Zwanzig Tage lang präsentieren weltbekannte Spitzenköche ihre raffinierten kulinarischen Köstlichkeiten. Spitzenwinzer sorgen bei jeder Veranstaltung persönlich für die ideale Weinbegleitung. Jährlich zieht das Festival rund 6.500 Feinschmecker aus aller Welt an. Dreh- und Angelpunkt des Festivals ist das Hotel Kronenschlösschen in Eltville-Hattenheim.