Rezepte für Gütersloh: Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch vom Gütersloher Koch

Zutaten

500 Gramm Hackfleisch, gemischt
Drei Stangen Lauch
250 Gramm Schmelzkäse
Ein Becher Crème fraîche
Drei Würfel Gemüsebrühe
700 Milliliter Wasser
Zwei kleine Baguettes zum Aufbacken
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Drei Esslöffel Öl
Muskatnuss, gerieben
Knoblauchpulver
Zwiebelpulver

Den Backofen auf 175 Grad Ober und Unterhitze vorheizen. Die Baguettes in den vorgeheizten Ofen legen und rund 10 Minuten lang backen.

Das Öl in einen großen Topf geben und d Hackfleisch darin von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch in kleine Ringe schneiden und zum Hackfleisch geben und rund 5 Minuten mit anbraten. Das Wasser dazugießen, die Brühwürfel hineingeben und alles gut 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen, Crème fraîche einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch und Zwiebelpulver kräftig abschmecken und heiß servieren.