Rezepte für Gütersloh: Weihenstephan Rezepte, Dips und Aufstriche

Die Molkerei Weihenstephan hat eine neue, köstliche Komposition aus frischer Butter und wertvollem Rapsöl geschaffen, die genauso heißt, wie sie ist: »Die Streichzarte«. Denn schon direkt aus dem Kühlschrank ist das neue Produkt der Traditionsmolkerei streichzart und vollmundig im Geschmack wie Butter. Besonders der hohe Anteil an frischer und vollmundiger Butter macht »Die Streichzarte« so einzigartig: Denn mit 73 Prozent mildgesäuerter Butter ist sie das Mischstreichfett mit dem höchsten Buttergehalt auf dem deutschen Markt – und das schmeckt man.

Weihenstephan Misobutter, für 350 Gramm Butter

200 Gramm helles Shiro Miso
250 Gramm Weihenstephan Butter
Eine saftige Zitrone
Fünf Esslöffel Ahornsirup

Weihenstephan Schoko-Macadamia-Aufstrich, Zutaten für ein Glas à 700 Milliliter, etwa 35 Portionen

Eine Dose à 400 Gramm gezuckerte Kondensmilch
150 Gramm Zartbitterschokolade
Zwei Esslöffel Kakaopulver
125 Gramm Weihenstephan »Die Streichzarte« ungesalzen
75 Gramm Macadamia-Nüsse, ungesalzen, ungeröstet

Weihenstephan Obazda

200 Gramm Weihenstephan Camembert
Eine mittelgroße Zwiebel
125 Gramm Weihenstephan »Die Streichzarte«, gesalzen
Salz
Pfeffer
Edelsüß-Paprika
Kümmel

Weihenstephan Rote Bete Butter

250 Gramm Weihenstephan »Die Streichzarte« gesalzen
150 Gramm gegarte vakuumierte Rote Bete
150 Gramm Feta-Käse
Drei bis vier Stiele Zitronen-Thymian
Salz
Pfeffer

Weihenstephan Röstzwiebel-Senf-Butter

250 Gramm Weihenstephan »Die Streichzarte« gesalzen
Ein Esslöffel grober Senf
50 Gramm Röstzwiebeln
Salz
Pfeffer
Frischhaltefolie