Die Paul Daut GmbH & Co. KG in Rheda-Wiedenbrück darf wieder öffnen. Wegen eines Corona-Ausbruchs bleibt die Inzidenz im Kreis Gütersloh auf einem relativ hohen Niveau. In der vergangenen Woche mussten 150 der 400 Beschäftigten in Quarantäne. Die täglichen Tests hätten gezeigt, dass die aktuelle Infektionsrate unter den Mitarbeitern niedrig genug für eine Wiederaufnahme des Betriebs sei, so die Stadt Rheda-Wiedenbrück. Bei einer erneuten Reihentestung der Mitarbeiter hat es nur vier weitere Corona Fälle gegeben. Kontrollen des Ordnungsamts sollen dafür sorgen, dass die Arbeiter, die in Quarantäne sind, sie auch eingehalten. Die Arbeiter in den beengten Wohnverhältnissen wie zum Beispiel in den Sammelunterkünften gezielt zu impfen, ist wegen Impfstoffmangels vorerst nicht möglich. Die zur Sprehe-Gruppe gehörende Paul Daut GmbH & Co. KG mit Sitz in Rheda-Wiedenbrück produziert nach eigenem Bekunden Fleisch und Wurstspezialitäten in traditioneller Handwerksqualität: »Von aromatischen Garschinken über Puten- und Hähnchenbrust sowie Aspik-Aufschnitten und Sülzen bis hin zu küchenfertig gebratenen Schnitzeln und Frikadellen – Daut bietet ein umfangreiches und wohlschmeckendes Sortiment an, mal deftig, mal würzig mal besonders leicht und bekömmlich. Dass hier Gutes einfach besser ist, erkennt man bereits an der langen westfälischen Tradition. Denn schon seit Jahrzehnten steht die Marke Daut für kontrollierte Qualität aus eigener Herstellung. Der Betrieb gehört zur Sprehe-Unternehmensgruppe, einem deutschlandweit tätigen und führenden Unternehmen in der Fleisch- und Feinkostproduktion. Unsere Produkte findet man in vielen bekannten Handelsketten, in Großmärkten und im Gastronomiebereich.« Was vor mehr als 30 Jahren mit dem traditionellen Betrieb einzelner Schlachtbetriebe begann, ist heute als Sprehe-Gruppe zu einem der größten und leistungsstärksten Vollsortimenter für frische und tiefgekühlte Fleischwaren in Europa zusammengewachsen. Zur Sprehe-Gruppe gehören die Marken Astenhof, Bernard Matthews Oldenburg, Daut, Dörffler, Gräfendorfer, Sprehe-Feinkost, »Sprehe frisch« und Wernke.